Защита от погодных ненастий

В этом году природа нас радует аномально высокими температурами, которые, по прогнозам синоптиков, могут очень сильно аукнуться мощнейшими грозами и другими не самыми приятными последствиями. Погодные катаклизмы были для наших предков чем-то сродни самых настоящих катастроф, которых они так старательно пытались избежать. Славяне верили, что гнев природы связан с дурным расположением духа богов и научились защищать от непогоды свое жилье, своих родных и близких. Эта практика защитной магии, уходящая корнями в глубокую древность, в некоторых регионах нашей необъятной страны используется до сих пор. Веками она доказывала свою эффективность и у меня нет причин не рассказать вам о ней, особенно учитывая не самые оптимистичные прогнозы метеорологов.

simbol-peruna

Главными страхами наших славянских предков были потом, засуха и гроза. Соответственно, для каждого из этих стихийных бедствий у них был свой собственный способ уберечь себя и свое имущество. Начать, пожалуй, следует с грозы. Еще до того, как был изобретен громоотвод, наши предки помечали свои дома особым знаком, который малевался на крышах. Этот символ ассоциировался с Перуном, богом грома и рисовался для того, чтобы показать громовержцу, что в жилище находятся люди, почитающие его. Вы можете быть удивлены, но помеченные знаком Перуна дома, действительно, горели после грозы гораздо реже домов, чьи хозяева чтили христианскую веру и пренебрегали традициями предков.

image011Знак Дажьбога выбивали на всех краеугольных камнях, заложенных в фундамент нового дома. Это делали для того, чтобы дом был защищен от потопления. Магический знак непременно должен был присутствовать на камнях во всех углах дома. Мне не известно, насколько эффективен этот способ магической защиты от затопления, но факт остается фактом: во многих деревнях дома, в углах которого есть камни Дажьбога стоят до сих пор, тогда как вся деревня вокруг уже превратилась в прах.

simbol-svarogaВорота в подворье всегда украшал знак Сварога, верховного божества, защитника и создателя всего сущего. Этот знак малевался на вратах для того, чтобы не пропустить в них голод, непременно следующий за засушливым летом. Кроме того, знак Сварога считался одним из сильнейших защитных символов для дома и двора. Говорят, что дома с таким знаком даже воры обходили стороной, опасаясь мести богов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

14 комментариев

  1. Мария

    Действительно, наши предки верили в силу этих знаков, и это их защищало. В наше время вряд ли кто-то будет рисовать защитные символы, сейчас даже в христианского бога не верят, не то что в языческих богов. А я обязательно нарисую на калитке знак Сварога. Как говорится, береженого бог бережет.

  2. Рената

    Интересно почитать про суеверия наших предков, но сама-то я в это не верю! Просто интересно и всё. Откуда бы темным людям знать, как изображаются эти знаки? И почему именно такие, а не какие-нибудь иные? Ну не знаю…

  3. Не знала о такой магии. Вот символом Сварога воспользуюсь обязательно. А самому можно рисовать этот символ или шаман должен всё — таки это делать? Может ещё какие — то заклинания нужно при этом читать или только знака достаточно?

  4. А что, разве символ, скажем, Перуна, помогает от возгорания только во время грозы? А как насчет обычного пожара. Или символ Дажьбога, защищает ли он от затопления квартиры соседями?

  5. Сколько живу,то не перестаю удивляться мудрости наших предков и их знаниям…Ведь они спасались от природных катаклизмов с помощью магических заговоров, оберегов, знаков и символов. А наше поколение ничего не знает в основной своей массе. Очень благодарна за полезную информацию, которую сразу же использую, живем в частном доме и уже один пожар к сожалению пережили.

  6. Ангелика

    Хуже пожара от грозы ничего не бывает, кто переживал это несчастие, тот знает. Такого страха натерпишься, а еще лишишься нажитого имущества, не говоря уже о пострадавших родственниках. Взяла все знаки символы на заметку, все очень важное и нужное в житейском плане. Магия мудрая наука, просто нужно немного прислушиваться к ней!

  7. Лидия

    Все символы очень серьезная защита от природных напастей, я забрала знак Сварога. Живем в частном доме, поэтому будет спокойней от разных недобрых людей и воришек. Потопление не грозит, далеко живем от воды, хотя по телевидению страшно смотреть, как страдают люди и какие несут лишения, думаю что символ Перуна им не помешает.

  8. Кристина

    Не знаю на сколько магические символы помогут в защите от непогоды, но было бы хорошо. У меня у родителей большое хозяйство. Сейчас пропал почти весь урожай клубники из-за слишком обильных дождей. Почему бы не попробовать такой оберег?

  9. Марина

    Я при таких знаках я чувствую себя увереннее. Мне кажется, кто-то помнит обо мне и защищает. Это ведь хорошо, жить со спокойной душой. К тому же, я сельская жительница и все эти явления природы запросто могут касаться и моего жилища.

  10. Интересная статья думаю она будет полезна тем кто работает на своей земле и постоянно испытывает трудности во время погодных аномалий. Все таки наши предки были намного мудрее нас.

  11. На такую многовековую практику точно можно положиться, ведь насколько я понимаю, эти обереги проверены уже множеством поколений людей. Стоит призвать на помощь силу предков ,чтобы жилось спокойно.

  12. Марина

    Видела знак Сварога на воротах одной бабушки в деревне в Воронеже, не придала этому значение и только сейчас поняла, что не зря там это нарисовано. Видимо передается еще и по сей день народная языческая мудрость.

  13. Павел

    Сейчас погода ведет себя крайне не предсказуемо и порой противоречиво. Такое ощущение что что то происходит по всей планете (перестройка). Думаю такие защитные методы будут как раз в тему нынешней ситуации.

  14. А ведь на самом деле, часто погода устраивает нам неприятные сюрпризы! По крайней мере на дачном участке я обазательно сделаю такие символы, надеюсь они мне помогут уберечь урожай от непогоды и засухи.

Показать больше