Защитная магия древних народов

Современные люди далеко ушли от своих корней. А ведь, если задуматься, очень многое в нашей культуре третьего тысячелетия позаимствовано у древних народов. Среднестатистический современный американец, например, и не подозревает, что его любимый спорт, баскетбол, придумали несколько тысяч лет назад древние Инки и Ацтеки. А в игру, аналогичную такому популярному виду спорта, как бейсбол, наши славянские предки играли еще до Крещения Руси. И если такие, казалось бы, интересные и общеизвестные факты ускользают от современного человека, то что говорить о защитной магии, которой пользовались тысячи лет назад и продолжают пользоваться сегодня.

кроличья лапкаЯрким примером, иллюстрирующим мои слова, может стать самый, наверное, популярный амулет среди жителей все тех же Штатов. Кроличья лапка, которую с огромным удовольствием дарят друг другу американцы, приносит людям удачу уже много тысяч лет. Задолго до того, как европейцы освоили мореплавание, коренные жители Америки освоили могущественную природную магию и научились использовать ее себе во благо. Именно в те незапамятные времена и стали впервые использовать кроличью лапку в качестве талисмана.

африканские маскиСреди самых бедных и беззащитных народов Черного Континента появляется гораздо больше талантливых магов и колдунов, чем среди белого населения любой страны. Дело в том, что африканцы иначе чтут память предков. У них нет учебников истории их народов, но есть традиции, которые они беспрекословно соблюдают. Защитная магия африканцев сейчас известна повсеместно, как часть культуры этого древнего народа. Вот такие маски имеют не только художественную ценность, но и особенное сакральное значение. Каждая маска – это воплощенный в дереве или камне лик предка, защищающего тот или иной род.

жук-скарабейЮвелирные брошки в виде жуков-скарабеев сегодня носят многие модницы. Все знают, что это насекомое было священным в Древнем Египте, но не многим известно, что оно было не просто символом, но инструментом защитной магии египтян, доступной лишь горстке избранных. Жуки-скарабеи, живущие рядом с человеком, очищают его окружение от всякой скверны, как материальной, так и энергетической. Удивительные насекомые многие столетия хранят человечество от магического мусора, получая за это в современном мире лишь гонения со стороны санитарно-эпидемиологических служб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 комментариев

  1. Валерия

    Вот зачем так над бедными кроликами издеваться! Дикость какая-то!

    • Костя

      Все таки это не дикость, а действует действительно. Тем более у каждого народа есть свои традиции, так что вот этим отличается эти народы от нас. Главное, что все это действует!

  2. Всякий раз удивляюсь, как в древности всякой мерзости поклонялись. Я на скарабея гляжу, мне аж плохо становится!

  3. Ольга

    Только при этом следует помнить, что ацтеки и инки, народ Древнего Египта, коренные жители Северной Америки, почти исчезли с лица земли. А жителей африканского континента уже не одну сотню лет продолжают эксплуатировать, как рабов.

  4. Алёна

    А я жуков скарабеев не могу держать в руках — боюсь всяких жуков и пауков ужасно. И с кроличьими лапками проблемы ещё с детства. Я ухаживала за кроликами, привязалась к ним по детски, а когда их убили и сделали жаркое у меня был шок. Сейчас конечно же я взрослый человек, но на лапки смотреть спокойно не могу.

Показать больше