Защитная магия и травничество: полевые цветы

Все слышали о том, что со стародавних времен до наших дней дошли многочисленные рецепты, составленные травниками и травницами. Многие из этих рецептов, к слову говоря, легли в основу привычных каждому современному человеку лекарств от самых разнообразных недугов. Но если девиз современных медиков звучит «Не навреди», то у травников древности девизом было слово «Защити». Действительно, гораздо легче защитить человека от хвори и бед, нежели справляться потом с их последствиями! Сегодня я хотел бы поделиться знаниями о защитных магических и околомагических свойствах самых обычных полевых цветов, которые были обнаружены нашими далекими предками много веков назад.

vasilek_polНачать, думаю, стоит с обыкновенного синего василька. Удивительно простой, скромный и красивый цветок, собранный в большой пышный букет – это не только прелестный подарок любимой женщине, но и своеобразный оберег для вашего дома. Синий василек обладает совершенно уникальной энергетикой. До тех пор, пока в букете не засохнет последний цветок, букет васильков не пускает в дом любые сущности, чьей целью является причинение вреда. Именно по этой причине наши нордические предки стремились засадить васильками дворы около своих домов.

Благодаря популяризации фильмов и сериалов о вампирах, ближайший родственник полевого вербейника, вербена, стал символом защиты от кровососущей нечисти. Сам вербейник особенной энергетикой не обладает, но обладает интересным свойством притягивать к себе положительно заряженную энергию. В древности говорили, что вербейник растет только там, где звучит смех. Благодаря своей способности собирать вокруг себя магический «позитив», вербейник очень ценится. Засушенные цветки вербейника – отличное средство для профилактики и лечения стресса.

belena_chernaya2Цветок, ставший неотъемлемым элементом фольклора, полевая белена обладает далеко не только одурманивающим эффектом. Этот цветок, засушенный, отлично справляется с болезнями кровеносной системы, а также снимает эффект сглаза. Засушенную белену, ни в коем случае, не употребляют в пищу. Цветки ее зашивают в подушки и одеяла. Носят в карманах одежды. Сезонная одежда, хранящаяся в шкафах – тоже отличное место для хранения цветков белены.

Защитная магия и травничество – два искусства, имеющие многочисленные точки соприкосновения. Об этих точках можно рассказать очень многое. Постараюсь и в будущем не обходить эту тему стороной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментариев

  1. абрамов миша

    Природа-это лучшее лекарство от всех болезней, а так же защищает от всякого магического воздействия, которое способно принести вред. Надо дружить с природой!

  2. Мне очень нравится желтый цветок, который часто вижу под ногами, и вот только что я благодаря вам узнала, что он называется вербейник и обладает чудесными свойствами! Не зря он всегда был мне так симпатичен. Кстати, я на ваш сайт своих подружек привела — им тут тоже очень нравится, говорят, тут много интересного и полезного))

Показать больше