Защитная магия коренных американцев: ловцы снов и их свойства

С народами американского континента связано очень много современных легенд и мифов. Вспомните, например, якобы предсказанный индейцами Майя Конец Света в 2012 году. Культура коренных американцев очень яркая и интересная. К сожалению, человечество осознало это слишком поздно, когда индейский народ был практически полностью истреблен. Слишком мало сведений сохранилось и об индейской магии. Богатые традиции американского шаманизма представители краснокожего народа не спешили и не спешат открывать европейцам. Единственный и очень ценный подарок индейских колдунов человечеству – это ловец снов, уникальный магический оберег, защищающий человека в то время, когда он наиболее уязвим: во время сна.

Классический ловец сновКлассический ловец снов – это сплетенная из тростника основа, с нанизанными на нее украшениями и перьями. Это нехитрое украшение обладает магическими свойствами благодаря произведенному над ним шаманскому обряду. Каждому ловцу снов в соответствие приводится один из природных духов. Сущность астрального мира становится для человека чем-то вроде ангела-хранителя и оберегает его во время сна, отгоняя, заодно, кошмары.

Ловец снов воюющий волкЛовец снов воющий волк украшается в центре изображением степного хищника, воздающего по-звериному дань уважения ночному светилу. Этот оберег предназначен для людей, у которых есть враги. Если вы опасаетесь, что Вам кто-то может навредить, в особенности магическими средствами, этот ловец сделан специально для Вас. Исконные индейцы вместе с перьями использовали при создании этого ловца кончик волчьего хвоста. Сейчас, однако, такой ловец найти невозможно.

Однако не все ловцы снов одинаково полезны. Сегодня в продаже в магазинах сувениров можно найти множество подделок, имитирующих индейские обереги. Вот наиболее яркий из них, на мой взгляд:

Ловец снов подделкаЛовец снов с изображением индейца не может быть настоящим оберегом уже по той причине, что на ловцах никогда не изображают людей. Магические свойства ловцов снов основываются на шаманских обрядах, во время которых колдун призывает духов. Ни один дух не станет привязываться к предмету, на котором изображен человек: это его отпугнет, а может привести в бешенство. Опасайтесь подделок и не приобретайте магические амулеты и обереги в сувенирных лавках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

16 комментариев

  1. Анастасия

    Часто вижу ловцы снов в магазинах, но не думаю, что их стоит покупать. Они не рассчитаны на конкретного человека. Лучше уж постараться найти мага, который его сделает именно под вас.

  2. Александра

    Я читала в одной статье об индейских шаманах. Там рассказывалось, что шаман в своем шатре под определенные звуки барабана входил в транс и мог спросить совета у умерших предков племени. И всегда получал правильное решение проблемы.

    • Было такое. Только Вы забываете, что он при этом курил или пил какую-то смесь. Именно от нее ему и казалось, что он входил в транс, но на само деле, это было лишь наркотическое опьянение!

  3. Он еще и очень красив, такой талисман. Думаю, что нужен подобный ловец снов каждому человеку. Ведь, действительно, верно у вас подмечено, что во время сна мы абсолютно уязвимы.

  4. Светлана

    Вот что значит не знать правил. У нас много ловцов снов, но я даже не знала, что надо смотреть на изображение в центре. А то что они все подделки под настоящие — это не секрет, делают их наверняка у нас в стране.

  5. В сувенирных лавках, то вовсе не стоит ни чего покупать! Ведь там продают только товар, который внешне похож, а по своим магическим свойствам, то вовсе таким не является! Так, что нет китайским подделкам!

    • Ведь бывают такие люди, которые вовсе не понимают, что они продают. Так, что говорить, что эти вещи заговоренные. Для них это уже бизнес, так что не более того!

  6. Мудромир

    Камень в огород тех, кто считает, что индейские шаманы только плясать танцы призыва дождя умели. Не зря же так распространены легенды о том, что просветленные из числа коренных американцев способны по желанию обращаться зверем или птицей.

  7. У меня дома висел подаренный братом ловец снов, на котором была изображена женщина. Не знаю, обладал ли он или нет магическими силами, но спалось мне всегда более чем хорошо…

  8. Коренное население отличалось своей мудростью. и видимо от того, что были жесткие условия проживания, а скорее выживания, они и обращались к магии. Надо признать, что все их ритуалы не лишены смысла.

  9. Если покупать такие вещи, то только у опытных магов! А что уже говорить про уличных торговцев, то у них покупать, то это сразу можно сказать, что жульничество! Лишь как сувенир можно брать!

  10. Ирина

    Неужели есть люди которые покупают так называемый оберег в лавке обычных сувениров и верят потом в его силу. Понятно что такие вещи должны исходить от людей понимающих в магии, только тогда можно рассчитывать на защиту от злых сил.

  11. Бледнолицые братья вообще сделали все чтобы от культуры и магии индейцев осталось как можно меньше. Испанцы в Центральной и Южной Америке индейцев просто истребляли. Англосаксы в Северной — спаивали. Это чудо что вообще что-то сохранилось.

  12. Довольно-таки интересная вещь,и пусть даже если бы она не защищала от злых духов,мне кажется — очень красиво бы такой ловец снов смотрелся в интерьере дома.А как подарок так вообще замечательный.Знаю,что сейчас мастерицы хэнд-мейда делают такие свои руками за большие деньги,и кстати — удачно продают.

  13. Алена

    Интересная статья про один из видов оберега. Но я думаю, оберег тогда действует, когда в него верит человек. Вероятно, он будет хорош для индейца. Для русского человека он будет бесполезен в связи с неверием в него.

  14. Меня всегда завораживали эти загадочные предметы, на них можно смотреть часами. Интересно, а самостоятельно изготовленный ловец снов может стать оберегом?

Показать больше