Защитная магия растений

Энергия астрального мира пропитывает все, что окружает нас с вами. Каждый камень, который мы, сами того не замечая пинаем ногой по дороге на работу, каждая травинка, погибающая в лесном пожаре, начавшемся от непотушенного окурка сигареты: каждая незначительная мелочь несет в себе отпечаток могучей древней магии, такой же старой, как и все мироздание. Особенно сильны связи материи и энергии у живых существ, в том числе и растений. В определенные периоды времени многие представители растительного мира способны аккумулировать магическую энергию, легко применимую для защиты вас и ваших близких.

ясеньОбыкновенный ясень способен отводить в сторону различного рода магические негативы. Для создания своеобразного талисмана вам не потребуется ни читать заговор, ни использовать какие-то дополнительные принадлежности. Просто в период созревания плодов ясеня, крылаток (см. рисунок), необходимо собрать три веточки, оборвать крылатки и высушить их. В качестве талисмана следует носить плоды ясеня с собой в полотняном мешочке.

белая омелаЦветки белой омелы в период с марта по апрель могут применяться не только в народной медицине, но и в практике защитной магии. Лекарственное растение не только в силах справиться с симптомами гипертонии, но и улучшить самочувствие человека в целом. Для этого необходимо собрать только что распустившиеся цветки и высушить их. Раз в неделю перед сном комнату окуривают дымом горящих лепестков, после чело ложатся спать. Такое применение омелы отгоняет болезни.

можжевельникВ известном советском мультфильме герои пили чай, растапливая самовар можжевеловыми ветками. И действительно, можжевельник при горении выделяют удивительно ароматный дым. Однако, магическими свойствами обладают отнюдь не можжевеловые ветки, а ягоды этого растения (многие ботаники считают их шишками). Необходимо собрать 9 одинаковых по размеру ягод и держать их под матрасом кровати, где вы спите. Магическая энергия ягод отгонит от вас ночные кошмары.

гравилатаЦветок гравилата, равно как и стебли этого удивительного растения обладают удивительным свойством: они растут абсолютно везде и при любых условиях. Собранные с мая по июнь и высушенные в темноте побеги гравилата обладают приятным запахом и защитят ваш дом от зла. Как правило, я рекомендую применять гравилат всем тем, кого беспокоят слишком навязчивые духи и призраки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

27 комментариев

  1. Я и не знала, что растения обладают защитной магией. Правда, сейчас наверное вообще не сезон всех этих растений. А гравилату вроде вообще не видела у нас.

    • Да магия растений бывает и еще тем более какая. Так, что не стоит ее недооценивать, ведь последствия могут быть вовсе разные! Скажу, что некоторые растения вовсе опасней от зверей.

  2. Дарья

    С огромным интересом прочитала о таких удивительных свойствах растений, столько лет прожила, а даже о некоторых вещах и не ведала…). Но в магическую силу растений я тоже верила всегда, как то подсознательно что ли…Они живые и мне всегда казалось, что растения слышат и понимают наши слова.

  3. Екатерина

    Очень заинтересовали растения — ясень и цветки белой омелы, обязательно последую советам автора и воспользуюсь магическими свойствами этих растений для защиты от злых чар и темных сил. Никогда бы не подумала, что эти растения своего рода защитные талисманы…

  4. Динара

    О защитных свойствах ясеня я слышала раньше от своей бабушки, а вот о цветках белой омелы и можжевельнике слышу впервые, очень полезная и нужная информация.Очень плохо сплю в последнее время и мучаюсь от кошмаров, хочу попробовать применить ягоды можжевельника, чтобы избавиться от этой напасти…).

  5. Ольга

    Поскольку мы все природные создания, то за миллионы лет эволюции неизбежно должны были научиться взаимодействовать между собой, и растения, и животные, и люди. Поэтому в магии применяют не только растения, но и животных. Примеры с кошками или вОронами весьма характерен.

  6. Игорь

    Оказывается, что все растения имеют свои свойства, которые могут защищать людей! Жаль, что не все про это знают, а вот пользоваться стоит! Так, что надо принять на заметку!

  7. Мария

    Надо же, я всегда подозревала, что омела обладает магическими свойствами, не зря на западе есть примета о том, что целоваться под веткой омелы — к счастью.

  8. Валерия

    Удивительно! О том, что ягоды можжевельника улучшают сон, я давно в курсе. Но я думала, что все дело в их аромате… а оказывается, это магическая энергия действует.

  9. Я знаю, что многие не верят в то, о чем написано в этой статье. И совершенно напрасно, к этому надо прислушиватьсяю А еще говорят, что у каждого человека есть свое дерево.

  10. А мне еще бабушка рассказывала о благоприятной силе можжевеловых ягод /шишек. Однажды мне сон неприятный приснился, так она после этого мне как раз эти ягодки под подушку положила.

  11. Антон

    Как то не очень я верю в магию, хотя кто его знает. А вот в лечебную и оздоровительную силу растений верю точно, с помощью многих растений можно не только избавиться от духов, но и вылечиться от многих недугов.

  12. Александр

    Всё классно написано написано в статье, но я думаю, что каждое растение является живым и имеет свою энергию. Я думаю, что этим всё объясняется и что растения излучают эту энергию в определенное время года.

  13. Ольга

    А я слышала от бабушки своей что ещё можно обниматься с деревьями и они тоже как то влияют на человека. Причём дуб например помогает, питает какой то энергией, а вот осина наоборот вытащит из человека энергию. Правда не знаю на сколько это так и есть.

  14. Светлана

    Про ясень с можжевельником слышала, а вот о гравилате нет. Мне в юности возлюбленный из Индии подарил бусы из семян лотоса. Там считается, что это мощнейший оберег. Так и есть. Эту нитку семян я в разное время давала на время близким людям, попавшим в труднейшие жизненные ситуации. И у всех все благополучно решалось. В том числе — вопросы жизни и смерти. Хотелось бы знать мнение шамана на этот счет.

  15. Андрей

    C древних времен растения оберегали от злых чар и этому есть много книжных потверждений и вспоминаний старожил, особенно бабушек травниц, которые лечили хвори.

  16. Павлюк

    Оказывается, что у некоторых растений вовсе удивительная энергия. Так, что стоит принять во внимание все это! Как раньше и не задумывался, что у того же шиповник не такой простой!

  17. Светлана

    Я вот знаю что иногда бабки ворожки дают такие мешочки из ткани сшитые и в них травы какие то высушенные, говорят что если возле подушки будет лежать этот мешочек так и сон хороший придёт и спокойно в мыслях всё будет. Это тоже магия?

  18. Тамара

    Интересно было прочесть про защитные свойства обыкновенного ясеня, ранее такая информация не попадалась мне. Теперь хочу попробовать проделать это, собрать крылатки, высушить и носить например в своей сумочке. Сейчас столько негатива вокруг, любая защита важна!

  19. Людмила

    Растения такие же живые, как мы и несут тоже информацию, поэтому мне кажется очень логичным и разумным использовать для своей энергетической защиты крылатки ясеня или цветки белой омелы.Разницы в принципе нет, нужно только собрать растения и применить правильно!

  20. Аллочка

    Я раньше как-то частенько слышала про такие удивительные свойства можжевельника, про его ягоды, но не применяла никогда…). А вот про ясень и белую омелу слышу впервые, теперь обязательно хочу защитить себя при помощи этих растений, вреда никакого не будет, а польза явная…).

  21. Моя теща буквально заставила свою комнату всякими вазонами и кадками. По-началу, я поражался ее наивности, ведь она говорила, будто без одного растения не может спать, без другого — работать и т.д. Теперь ее слова обрели для меня хоть какой-то смысл.

  22. Ведунья Алевтина

    У моей бабули была подруга-травница. Вот уж кто все понимал в растениях. Придешь к ней, бывало, с животом, она чаек какой-то заварит — ты пьешь и чувствуешь, как боль в окно уходит! Удивительная была женщина! С каждой былинкой разговаривала, будто та живой человек!

  23. Оксана

    Магия растений действительно очень сильна. Не зря древние друиды им поклонялись. Духи растений охраняли людей, делали их сильными, помогали во всем. И эту магию никто не отменял несмотря на прошедшие тысячелетия.

  24. Елена

    А я слышала лишь про чертополох, что он отпугивает все плохое, злых духов. Теперь буду знать и про другие растения. Спасибо большое за информацию, Дмитрий!

  25. Виктория

    Издревле растения использовали для изготовления амулетов, защиты от злых сил. Вся философия друидов как раз и построена на том, что растения наделялись магическими возможностями. Жаль, что в наше время всё это утратило свою актуальность.

  26. Слышала конечно же про защитную магию многих растений. Да и в нашем селе есть традиции их использовать. Но не перечисленные вами. Про эти слышу впервые, хотелось бы еще материал на эту тему. Наверняка же, это не весь перечень магических растений.

Показать больше