Защитная магия в быту: амулет своими руками

Сегодня, когда нам не удается сделать ни шагу, чтобы не попасть в объектив видеокамеры, в век, когда компьютеры, способные управлять движением космических кораблей, умещаются в кармане брюк, сложно себе представить, что еще сто лет назад магия была такой же неотъемлемой частью быта наших предков, как, скажем, мытье посуды. Сами о том не подозревая, порой, наши бабушки и дедушки в своей повседневной деятельности использовали самые разнообразные магические атрибуты. Давние традиции, которые наши предки передавали из уст в уста – это нечто большее, чем просто уклад жизни. Очень часто в народных песнях звучали слова древних заговоров, а в самых банальных действиях, которые наши старики выполняли не задумываясь, сквозит сила тайных магических ритуалов.

Защитный оберег - флюгерНе буду, однако, голословным. Приведу самые элементарные примеры использования в быту защитной магии. Каждый из нас, наверняка, знает о них, но вряд ли задумывался о их сакральном значении и смысле. Для начала, вспомним о флюгере в форме петуха – самом распространенном украшении конька крыши деревенского дома. Можно придумать тысячу причин, по которым именно эта птица получила такое распространение в качестве символа. Однако наиболее верной мне видится такая трактовка: крик петуха ознаменовывает, как известно, наступление рассвета. После третьего «Кукареку» ночная нечисть теряет свою силу и вынуждена убраться восвояси. Силуэт петуха, красующийся на каждом доме, был призван отгонять от жилых строений злые силы.

Русская вышивкаДругой, не менее яркий, пример – рукоделие, которым традиционно занимались женщины по вечерам. Может прозвучать несколько чудно, но вышивка на традиционной славянской одежде – не что иное, как оберег. Вышивая незатейливые узоры, женщины пели песни, являющиеся, по своей сути, поэтической формой заговоров. Кроме того, если пристальнее вглядеться в узоры, вышиваемые умелыми женскими руками, можно разглядеть в них немало любопытных деталей. Например, классический узор на расшитой мужской рубахе – это переплетение доброго десятка рун. Очевидно, что над созданием традиционных для тех или иных народов рисунков, в свое время, потрудились настоящие маги, сведущие в тонкостях защитных чар. Передавая же в точности из поколения в поколение традиции рукоделия, наши предки сохранили нетронутыми эти удивительные примеры применения бытовой магии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 комментариев

  1. Софья

    Да мы не задумываемся о простом и важном, а меж тем теряем свою защиту, гонясь за современностью и прогрессом. В моей семье передается от старшим к младшим старинные полотенца, вышитые вручную. Благодаря вам это приобрело для меня смысл.

  2. Очень интересно, спасибо за уникальную информацию, я думаю такой амулет в быту очень поможет многим избежать негативного воздействия из окружающей среды.

  3. А что же получилось с приходом христианства? Церковь стала ярым противником языческих обрядов и крест стал оберегом, что не отрицают маги. Хотя крест сам по себе очень древний символ, несущий колоссальную энергетику.

    • Дмитрий Яврэ

      Крест не является оберегом. Этот символ ничего хорошего нам не принесет. Создан он был демоническими сущностями, что бы не дать Христу воплотиться в новом теле. Об этом я напишу скоро подробнее в новом посте.

  4. Алиса

    У меня очень много знакомых вышивальщиц, да и сама я люблю это дело. Часто вышиваем обереги для близких. А вот для себя говорят нельзя делать оберег, работать не будет. Интересно услышать ваше мнение по этому вопросу.

Показать больше