Зеркала: опасны они или нет?

Бывало ли вам страшно пройти мимо зеркала? Казалось ли, что из глубин отражения на вас кто-то смотрит? Ловили ли вы краем глаза движение на периферии своего отражения в зеркале, находясь в помещении в одиночестве? Если да, то, наверняка, вы прекрасно понимаете, почему я решил написать данную статью. Издревле люди с опаской относились к отражающим поверхностям. Вспомните своих бабушек и дедушек! Завешивали ли они зеркала кружевными занавесками? Закрывали ли все отражающие поверхности во время грозы или похорон? Я почти уверен, что вы ответите «Да». С чем же это связано? Действительно ли зеркала представляют какую-то опасность?

Во-первых, следует понимать, что зеркала во все времена изготавливали по-разному. Самые древние зеркала вам никогда не удастся разбить: отражающая поверхность в них была изготовлена из отполированного до зеркального блеска металла, как правило, серебра или его сплава. Такие зеркала наиболее опасны. Вероятно именно по этой причине их осталось на земле не так много. Связана опасность, представляемая металлическими зеркалами с тем, что Металл – идеальный проводник энергии. Разумеется, я говорю не об электричестве, а об астральной энергии, используемой магами и колдунами в их работе.

Во-вторых, следует знать и всегда помнить, что отражающие поверхности обладают памятью, и память эта, порой, гораздо крепче, чем человеческая. В энергетическом плане, это означает одно: в доме, где царит любовь и взаимопонимание, зеркало не представляет ни малейшей опасности. Наоборот, своей энергетикой оно будет подпитывать мирную обстановку в доме, гасить конфликты между домашними еще в зародыше. В доме же, где царит тяжелая, гнетущая атмосфера, наполненная отрицательными эмоциями, зеркало лучше менять раз в полгода-год. Это убережет домашних от серьезной опасности, которую представляет аккумулированный в зеркалах негатив.

В-третьих, в определенных условиях зеркало может отражать в себе не только объекты мира материального, но и, частично, астральные сущности. Именно благодаря этому вы можете ощущать себя некомфортно в обществе зеркал. Однако, это никак не связано с тем, что зеркала представляют какую-то опасность сами по себе. Просто, установленные в нехороших местах, зеркала способны «транслировать» в наш мир что-то, не предназначенное для глаз простых людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 комментариев

  1. В детстве мы рассказывали друг другу страшные истории о том что в зеркале можно увидеть отражения призраков. Поэтому до сих пор ночью прохожу мимо зеркал с некоторой настороженностью.

  2. Аннушка

    Я опасаюсь зеркал. Вернее не их, а зеркальных коридоров. Тщательно слежу, чтобы у меня в доме зеркала не отражались друг в друге. Объяснюсь. Когда то в детстве, оставаясь одна, я часто соединяла створки зеркального трельяжа (были такие когда-то популярны — состояли из трех зеркал), мне нравилось как я отражалась во множестве раз, разговаривала с отражениями, словно с сестрами. Но однажды в глубине что-то мелькнуло, я даже не успела рассмотреть что, но испугалась очень сильно.

  3. Серафима

    Неужели необходимо менять зеркала так часто, если в доме происходят конфликтные ситуации? А если это зеркало вмонтировано в мебель, как быть? Может, есть способ энергетической очистки зеркал?

  4. Максим

    Зеркала однозначно непростая и загадочная вещь, я тоже всегда думал, что они копят информацию. Спасибо за совет, не знал, что зеркала время от времени нужно менять, обязательно теперь так и сделаю. А как некоторые делают зеркальные потолки — никогда этого не понимал, мне бы было некомфортно жить в зеркальном помещении!

  5. конечно же зеркала неопасны, но с ними надо обходиться уважительно и учитывать их магические свойства и особенности. Если плохая и напряженная обстановка в доме, лучше убрать все зеркала

  6. Всегда верила, что зеркала обладают магической силой. Особенно боюсь гадать на зеркалах, ведь действительно можно увидеть что-нибудь. Так же верю, что некоторые зеркала являются проходом между миром нашим и потусторонним.

  7. Всегда серьезно относилась к зеркалу, ведь не может быть случайным, что с зеркалом много плохих примет, что его при покойнике закрывают. Но из статьи поняла, что новые зеркала неопасны, хоть это успокаивает, нужно и правда менять иногда зеркала!

Показать больше