Женская защитная магия Востока

Восточные традиции и обычаи формировались на протяжении всей многотысячелетней истории народов Азии. Изучив эти традиции можно вынести для себя много важного. Например, нам стоило бы многому поучиться у восточных женщин. Испокон веков представительницы слабого пола на Востоке не только воспитывали детей, делали работу по домашнему хозяйству и ублажили своих мужей, но и практиковали весьма мудреную домашнюю защитную магию. Охрана домашнего очага – очень важная задача для женщины и за много веков, сотни поколений женщин Востока создали совершенно уникальные, не знающие аналогов у других народностей защитные чары для дома и семьи. Чаще всего защитная магия восточных женщин принимает вполне материальные формы.

Восьмиугольное зеркалоВосьмиугольное зеркало. Именно такая форма рамы для любой отражающей поверхности почитается в Китае и Японии за оптимальную. Дело в том, что зеркала являются прямым окном не только в мир отражения, но и глубоко за него. Благодаря зеркалам колдунам удается общаться с духами параллельных миров. Восьмиугольник – оптимальная форма, мешающая проникновению существ из чуждых нам мест в нашу действительность. Часто восьмиугольная рама для зеркала оставляла непосредственно для отражающей поверхности лишь небольшое круглое отверстие в центре.

Собаки ФуКто защитит жилье человека лучше собаки? Однако на Востоке даже у зажиточных семейств не всегда была возможность завести настоящего живого лохматого питомца. Именно поэтому в Китае появились на свет собачки Фу. Пара статуэток, которые ни в коем случае нельзя разделять защитят ваш дом от беды и воров. Если присмотреться, то левая собачка держит лапу на щенке, а правая – на фонаре. Это значит, что эти статуэтки защитят не только вас, но и ваших близких.

Очень важной частью защитной магии Востока является музыка. Именно поэтому в числе самых важных талисманов, созданных древними народами Восходящего Солнца – это бамбуковые флейтыбамбуковые флейты. Совершенно удивительный музыкальный инструмент, научиться играть на котором совсем не сложно. Пара флейт, висящая перед входом в жилище, своим мелодичным пересвистом предупредят хозяев о надвигающейся опасности и будут молчать, если порог вашего дома переступают друзья. Если же вам станет скучно и тоскливо на душе, вы всегда сможете взять одну из них и простым дыханием вызвать к жизни прекрасные звуки музыки, которые лучше, чем защитная магия, уберегут вас от тишины и мрака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

11 комментариев

  1. Ольга

    В таком случае, хотелось бы узнать, а как быть когда в доме живет настоящая собака? Она оберегает дом от неприятностей? Статуэтки в Китае стали использовать в быту, поскольку живую собаку не было возможности завести.

  2. Вероника

    Куда ни плюнь, везде патриархат :) а нам остается только дома сидеть, гладить, готовить и детей растить! Не зря же говорят, что у каждой женщины должна быть такая комната, где она может заняться тем, чем захочет: захочет борщ сварит, захочет — посуду помоет… А на Востоке вон — еще и дом от злых духов защитит :)

  3. Мудромир

    А про «мужскую» магию Востока будет что-нибудь? Мне, например, очень интересно, каким образом заговаривалось оружие и доспехи в старину. Слышал где-то, что многие китайцы и японцы, занимающиеся единоборствами и боевыми искусствами, до сих пор используют древнюю боевую магию…

    • Конечно используют, только и у нас это все используют! Единственный минус, что стоит все это не малых денег, так что зачем все это покупать, стоит просто верить!

  4. Александра

    В прихожей муж возле входной двери подцепил маленькую полочку специально для этой пары. Мы их поставили мордочками к входной двери. Так люди с плохими умыслами долго не засиживаются в гостях у нас.

    • Скажу, что это полезная штука. Так, как такие люди просто чувствовали себя не очень приятно. Вот это действительно нужно для семьи. А то получается, что управы на них не было!

  5. Петрович

    Все оказывается не просто! Только я бы такие статуэтки не установил, все таки немного страшные они. Детей точно будут пугать, а мне только этого не хватало!

  6. Ольга

    Это все конечно далеко от современности, где женщина часто становится основным добытчиком в семье. Но знать талисманы, защищающие домашний очаг и иметь их ничего не мешает.

  7. Именно к музыке на востоке относятся с особым отношением! Ни чего подобного нету на Западе. Так, что в магии это важно, ведь многие маги используют музыку в своих ритуалах!

  8. Я знаю. что восточная мудрость таит в себе много всякого интересного. И амулетов и оберегов у них хватает тоже. Но что меня поразило, так это зеркало. Обычно все с настороженностью относятся к этому предмету. А восточные женщины умудряются извлекать из него пользу.

  9. Светлана

    Женская магия всегда была очень сильной. Про восток не скажу, но на Руси всегда мать благословила сына на различные подвиги, бабушка-плела куклу своей внучки и т.д. Что-же восточной магии то , в наше время, различные обереги и статуэтки (нэцкэ) прочно вошли в жизнь современных людей: красиво и модно!

Показать больше