Жизнь после смерти: как не стать привидением

Я часто получаю на свой электронный адрес письма с вопросами, на которые, по мере возможности, отвечаю в своем блоге. Проблемы, описанные в большинстве писем, можно объединить, что я зачастую и делаю. Однако некоторые письма настолько индивидуальны, что мне приходится отвечать на них в индивидуальном порядке. Сегодня я хочу вам рассказать об одном весьма любопытном письме, написанном мне достаточно молодым (что удивительно, учитывая проблемы, которые его волнуют) человеком. После череды моих статей о жизни после смерти его заинтересовало, можно ли оградить себя от риска превратиться после смерти в привидение?

Труднообъяснимо, но факт: большинство современных людей знает о существовании привидений, догадывается о том, что этот феномен лежит в сфере необъяснимого, но не думает о том, что после смерти они так же могут повторить печальную участь неуспокоенных душ, что бродят по земле, забыв о том, что они когда-то были людьми. А ведь этого-то нужно бояться! Более страшного в своей безысходности посмертия и придумать сложно! Тем не менее, вопрос о том, как не стать привидением мне задал один единственны молодой человек, которому, по всей вероятности, жить на этом свете еще очень много времени.

Итак, что же нужно сделать, чтобы избежать незавидной участи призраков? Во-первых, необходимо всегда доводить до конца все начатые дела. Большинство привидений удерживает в нашем мире ничто иное, как беспокойство о том, что человек не завершил, пока был жив. Поэтому лучшим способом оградиться от незавидного посмертия является последовательность и настойчивость в достижении поставленных целей. Во-вторых, ни в коем случае нельзя ограждаться от своих родных и близких. Некоторые привидения – порождения душевной боли от того, что в последнюю минуту жизни человек так и не помирился с кем-то, кто был ему при жизни очень дорог. В-третьих, для очистки совести лучше всего заблаговременно написать завещание. Утаенные от родственников вещи – неслабый якорь, который может не отпустить человека в мир покоя.

Быть может, мои советы кому-то покажутся банальностью, но только правильно прожитая жизнь – гарантия того, что после ухода вы действительно покинете бренную землю и уйдете в лучший мир. А правильная жизнь – это жизнь в гармонии с собой и своими родными и близкими. Никогда об этом не забывайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>