Жуткий эксперимент с необычными последствиями

Люди создают кинематографических и литературных монстров, изобретают новые способы пугать друг друга, а, между тем, самое страшное чудовище, которого в действительности стоило бы бояться – это сам человек. Просто уму непостижимо, на что человечество готово для достижения своих собственных целей. Сегодня я прочитал в журнале об одном эксперименте, проведенном учеными из какой-то религиозной группы с целью доказательства существования Бога. Цель действительно благородная, можете заметить вы, но методы ее достижения повергли меня в состояние шока. Просьба слабонервным и излишне впечатлительным читателям воздержаться от дальнейшего прочтения статьи.

Идея эксперимента заключалась в том, что только полное исключение человеческого восприятия способно привести человека к Богу. У добровольцу из числа сектантов были хирургическим путем обрезаны те нервные окончания, которые отвечают за связь органов чувств и головного мозга. Таким образом, человек продолжал жить, но не способен был видеть, слышать, чувствовать запах и вкус, даже осязательные ощущения бедолаге перестали быть доступны. Изъясняться жертва эксперимента могла тем невнятным языком, которым говорят оглохшие люди, не слышащие собственной речи. Поначалу эксперимент казался полностью проваленным, ведь человек не говорил ни о каких необычных явлениях.

Спустя четыре дня с начала эксперимента, подопытный сообщил, что разговаривает со своим умершим братом. Еще через день он пожаловался на то, что голосов умерших людей становится в голове все больше и больше, точно называл имена, даты и причины смерти родственников и друзей всех окружавших его людей. Спустя неделю подопытный просил убить его, чтобы больше не слышать всех этих голосов. Он кричал, что те рассказывают ему о конце света и о том, что есть только ад и нет никакого рая. Еще через день бедолага вырвал себе глаза и начал откусывать куски плоти от своих рук. Связанный и подпитываемый через трубку он прожил еще несколько дней, в течение которых беспрестанно кричал о том, что Бог не хочет с ним говорить. За несколько секунд до смерти он затих, членораздельно произнес фразу «Бог есть, но он покинул нас» и испустил дух. Объективные причины смерти установить не удалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 комментариев

  1. Действительно, жуть какая-то. Вот это способ — прямо как будто сюжет фильма ужасов. Только вероятно с беднягой вовсе не духи говорили, а он сошел с ума из-за отсутствия внешних раздражителей.

    • Дарья

      Катя, полностью с вами согласна. Это просто мозг создает иллюзию общения с кем-то, заполняя реальность хоть чем то. Вряд ли адекватный человек согласиться, чтобы над ни поставили такой эксперимент.

  2. Виктор

    Страшный эксперимент. Я боюсь думать, верить или не верить в Бога или сверхъестественное. Когда что-то происходит, молюсь, когда всё хорошо, тут же забываю о благодарности и молитвах. Если бы я был этим человеком , над которым ставили опыты, то смог определиться с этими вопросами.

  3. На мой взгляд, понятия «ученый» и «религиозная группа» плохо друг с другом увязываются. А такой эксперимент, который был проведен, это не работа ученого, а скорей всего садиста.

  4. Танюша

    Эти сектанты не от мира сего, дурью маются, и спокойно им не живется. Как можно давать что-то там себе отрезать без медицинских на то показаний? Вот и итог. Это в концлагерях всякие опыты проводили, фашисты. Но мы же не фашисты и живем в 21 веке. Кошмар…

  5. Стихиаль

    Ох, и зачем я прочитала это перед сном… Страшно… Вот только слово «доброволец» кажется мне совершенно не уместным. Видимо человек был психически болен, раз согласился на такое.

  6. Ольга

    Каждый сам выбирает верить в Бога или нет, а подобными экспериментами люди показывают лишь свою бесчеловечность. Разве можно было вообще так поступить с живым человеком? Он попросту сошел с ума.

Показать больше