Знамения: какие они бывают?

О том, что некоторые люди способны провидеть будущее или просто видеть то, что не под силу обычному обывателю, вы, безусловно, уже знаете. Сегодня я хочу рассказать о чудесах, потенциальная аудитория которых распространяется на гораздо большее количество человек, в числе которых большинство совершенно не одарено экстрасенсорными способностями. Речь пойдет о знамениях. Сегодня я расскажу о том, какими они могут быть, не вдаваясь в подробности причин их появления. Более глубокое рассмотрение каждой разновидности знамений я дам немного позже.

Итак, по охвату аудитории можно выделить индивидуальные, групповые и массовые знамения. Первые, как вы уже могли догадаться, предназначены для одного единственного человека. Чаще всего они выражаются в появлении во сне или наяву образа того или иного человека, который словами или жестами указывает на какие-либо предметы или события. Схожий механизм имеют и групповые знамения, но их аудитория может состоять из большого количества людей: от пятерых до нескольких десятков. Отличный пример группового знамения – призрачная женщина, указавшая морякам советского судна на остров, где они обнаружили выжившую команду другого военного судна, потопленного после сильного шторма.

Но самой интересной разновидностью знамений, безусловно, являются массовые. Наверняка кто-нибудь из моих читателей слышал истории о ликах святых, появляющихся в небе и привлекающих внимание огромного количества людей. Раньше истории о подобных знамениях передавались из уст в уста и могли быть приняты исключительно на веру. Однако с развитием новых технологий заснять знамения, которые подаются нам высшими силами уже не составляет никакого труда. Кто-то склонен связывать причины их появления с религиозными соображениями. Мне же кажется, что причина их появления лежит в совершенно иной плоскости.

1225263230_3На не слишком четком снимке вы можете увидеть знамение, появившееся в небе над Юго-Востоком Украины несколько дней назад. Фундаменталисты Православной Церкви, естественно, приняли его на свой счет и затрубили в СМИ о том, что это знак того, что Бог призывает к прекращению войны. Дело, конечно, хорошее, но, как мне кажется, причина явления знамения лежит в более близкой к человеку плоскости. Сегодня около 730 тысяч человек сбежало из своих домов подальше от бомбежек украинских силовиков. И очень сложно представить себе, сколько еще сочувствующих жителям Луганска и Донецка во всем мире ежедневно пребывают душой с мирными жителями этих регионов. Именно коллективное сознание людей способно с помощью изменения энергетического фона в Астрале, влиять и на погодные условия, что проявляется вот в таких обнадеживающих ополченцев знамениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>